Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2021, 05:40
588

Австрийский вуз по ошибке разрешил посещать занятия студентам, привитым «Спутником V»

© CC0 Public Domain

Университет в австрийском городе Граце включил российскую вакцину «Спутник V» в список препаратов, после прививки которыми студенты могут посещать очные занятия, однако позднее удалил вакцину из списка и назвал ее упоминание ошибочным.

Сообщение об этом появилось на странице вуза в сети Instagram. В нем подчеркивается, что вуз «должен соблюдать федеральный закон, в данном случае — о правилах въезда в страну».

Как передает РБК, представитель университета заявил, что посещение очных занятий для студентов, вакцинированных от коронавируса «Спутником V», «никогда не было разрешено». Привитым российской вакциной нужно будет регулярно сдавать тесты, как и невакцинированным, подчеркнули в университете. Российская вакцина не будет считаться разрешенной «до тех пор, пока австрийское правительство не примет соответствующее решение», подчеркнули в вузе.

В середине недели на сайте университета было опубликовано сообщение о том, что «студенты, привитые вакцинами, которые не признаны Европейским союзом (например, Sputnik, Sinopharm, Sinovac), также имеют право участвовать в очных занятиях в университете Граца в течение всего семестра». Позднее формулировка была изменена на «вакцины, которые одобрены правительством для въезда в страну».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости