Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2021, 17:58
385

ПАСЕ готова принимать всех участников делегаций, вакцинированных препаратами, лицензированными странами-членами организации

© Фото с сайта coe.int

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) готова принимать всех участников делегаций, вакцинированных любым препаратом, одобренным на территории стран — членов организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы ПАСЕ.

«Официальные посетители на территории (комплекса) Совета Европы могут использовать все вакцины, лицензированные странами — членами организации, что, конечно же, включает вакцину „Спутник V“», — заявили в пресс-службе организации.

Посетителям нужно будет заполнить специальную форму, в которой они подтверждают, что они либо привиты одной из этих вакцин, либо имеют отрицательный тест на коронавирус, либо выздоровели от COVID-19.

Агентство добавляет, что на фоне действующих в стране ограничений для российских парламентариев было сделано исключение и упрощены условия их прибытия на территорию республики для работы на осенней сессии ПАСЕ. Источник ТАСС напомнил, что Россия находится в «красной зоне» классификации МВД страны с точки зрения риска распространения коронавируса и обычно меры по санитарному контролю в полном объеме распространяются на прибывающих оттуда.

Осенняя сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге с 27 по 30 сентября. Основное внимание планируется уделить вопросам климата и окружающей среды, однако в повестке заявлены также дебаты о последствиях конфликта между Арменией и Азербайджаном. Также в понедельник будет принято решение по запросам на срочные дебаты о ситуации в Афганистане и ее последствиях для Европы.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости