Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2021, 02:19
1541

Шаман со Шри-Ланки, создавший снадобье для спасения от COVID миллиарда человек, умер от коронавируса (фото)

© СС0 Public Domain

Ланкийского шамана Элиянту Уайта, находившегося на короткой ноге с премьер-министром страны и мистическим образом постигшего «способ исцеления» от коронавируса, эта же инфекция и убила. Как это произошло, рассказывает BBC News.

Медицинское сообщество предупреждало, что знахарь шарлатан, однако это не мешало ему по меньшей мере 10 лет успешно «лечить» политиков, а также топовых игроков в крикет — один из самых популярных видов спорта в регионе.

Известности Уайту на родине прибавил «сироп» против коронавируса, рецепт которого якобы стал известен ему во время транса. Шаман предлагал залить своей «святой водой» реки на Шри-Ланке, а также в Индии, чтобы оградить таким образом от пандемии около 1,4 млрд человек. Одобрение по поводу изобретенной Уайтом микстуры высказывала глава Минздрава Павитра Ванниараччи. Правда, вслед за этим она заразилась коронавирусом и попала в реанимацию.

Сам Уайт, которому было 48 лет, почувствовал недомогание в начале сентября: диагноз «коронавирус», тяжелые последствия — и медики ничем не смогли помочь госпитализированному целителю.

Пытался ли он излечиться своим эликсиром, когда заболел, источники умалчивают.

Глава правительства Шри-Ланки Махинда Раджапакса, которому Уайт оказывал «консультации», соболезновал по поводу его кончины официально. «Наследие того, кто прикосновением исцелял от разных болезней, сохранится в веках», — считает верховный чиновник.

На Шри-Ланке сейчас стремительно распространяется особо заразный ковид-штамм «дельта», из-за чего действует комендантский час.

Ранее сообщалось, что в Израиле лидер движения антипрививочников скончался от коронавируса.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube