Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2021, 02:58
4676

Тихановская: Белорусская оппозиция перешла в фазу затяжного противостояния с режимом Лукашенко

© Стоп-кадр видео

Белорусская оппозиция перешла в стадию затяжного противостояния с режимом Александра Лукашенко, что фактически означает борьбу народа за свободу «на износ». Такое заявление сделала бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

«Я знаю, что мы перешли в фазу затяжного противостояния — фактически это борьба на износ. И понимаю, что многие устали и сейчас довольно сложно придумывать новые форматы работы, новые идеи, как достучаться до международных партнеров или передать помощь в Беларусь. Но мы есть друг у друга», — заявила она.

Тихановская напомнила про тысячи репрессированных белорусов, а также тех, кто вынужден был покинуть страну из-за противоправных действий нынешних белорусских властей. При этом политик заверила, что на этом противостояние с режимом не закончено.

«Внутри страны люди сталкиваются с чудовищным насилием, ужасами тюрем, кризисом, произволом на работе, бесчеловечным отношением в любых государственных институтах, но они говорят: „Мы в вас верим“», — сказала Тихановская. Она добавила, что представители оппозиции не перестанут думать над новыми способами установления в Белоруссии демократического режима.

Напомним, что выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года. ЦИК объявил, что Александр Лукашенко, правящий страной с 1994 года, набрал 80% голосов, а Тихановская — 10%.

Официальные результаты вызвали массовые протесты по всей стране, которые продолжались несколько месяцев. Тихановская покинула Белоруссию и в настоящее время находится в Литве.

Читайте Росбалт в Google Новости