Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2021, 18:36
683

Блогер Миша Бур: YouТube удаляет контент, ставящий под сомнение исход выборов в Германии

© СС0 Public Domain

Русскоязычный блогер из Германии Миша Бур рассказал своим подписчикам о новых правилах YouТube по удалению контента, ставящего под сомнение исход выборов в немецкий Бундестаг, передает корреспондент «Росбалта».

В этих правилах, в частности, указывается на недопустимость распространения «контента, ставящего под сомнение исход выборов. «В эту категорию входят материалы, в которых содержатся ложные утверждения о том, что на итоги каких-либо прошедших всеобщих выборов повлияли масштабная фальсификация, ошибки или технические сбои в работе систем после того, как были официально утверждены финальные результаты. В настоящее время это правило действует в отношении следующих выборов: все прошедшие президентские выборы в США; парламентские выборы 2021 года в Германии. Этот список не является исчерпывающим», — заявили в YouTube.

«Получается, сомневаться в выборах в США и Бунденстаг — нельзя. А сомневаться в исходе выборах в России и других странах — можно. Я не говорю, что в России/в Германии/в США честно или наоборот. Мне не понятно, что Ютуб решает, где честно, а где нет. Где настоящая демократия, а где нет. Почему авторы каналов не могут высказывать свои сомнения или рассуждать на эту тему под угрозой запрета? Точнее, почему нельзя говорить о Германии и США, а можно о выборах в России, Украине и других странах?», — задается вопросом Миша Бур.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube