Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2021, 06:59
597

В Британии из-за топливного кризиса мобилизовали военных

© CC0 Public Domain

Власти Британии привели армию в состояние повышенной готовности в связи с развитием в стране топливного кризиса, сообщает пресс-служба министерства по бизнесу, энергетике и промышленности.

В сообщении говорится, что военные водители танкеров займутся «доставкой топлива туда, где оно наиболее необходимо» и будут поддерживать «высокий уровень обеспечения топливом». Также отмечается, что перед отправкой в командировку водители-военнослужащие будут проходить некую «специальную подготовку», которая должна помочь справиться с «затруднительными обстоятельствами в цепочке поставок».

Как заявил министр обороны Британии Бен Уоллес, цель мобилизации — «помочь уменьшить уровень транспортной нагрузки там, где она больше всего ощущается».

Напомним, в последние несколько месяцев Британия столкнулась c перебоями в цепочке поставок продовольствия из-за нехватки водителей грузовиков, а также бензовозов. Нефтяные компании были вынуждены закрыть некоторые автозаправочные станции. Жители страны начали в панике закупать бензин.

Читайте Росбалт в Google Новости