Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2021, 09:39
640

Посольство России в Испании раскритиковало социальную рекламу с упоминанием «русских проституток»

© СС0 Public Domain

Посольство России в Испании призвало местную некоммерческую организацию Nueva Vida убрать социальную рекламу, размещенную в разных регионах страны в виде баннеров, на которых изображено «меню» с ценами на девушек с русскими именами. Кампания была приурочена к Международному дню борьбы с сексуальной эксплуатацией и торговлей людьми.

По мнению российских дипломатов, которое приводится в Facebook, дизайн одного из плакатов является недопустимым.

По словам представителей посольства, россияне в Испании «возмущены PR-акцией» Nueva Vida. «В этой связи связываемся с указанной организацией… с целью указания на недопустимость использования в работе столь неуместных методов, а также с требованием принять срочные меры по устранению плакатов и дальнейшего недопущения подобных выходок», — сказано в сообщении дипмиссии.

Баннер с меню был разработан студентами Университетского центра CESINE в Сантандере, говорится на сайте Nueva Vida. По словам главы НКО, основная идея плакатов — «торговли людьми нет без спроса на них» и «без мужчин, потребляющих женские тела, не было бы женщин, подвергающихся сексуальной эксплуатации».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube