Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2021, 09:58
4233

Глава МИД Украины: Зеленский «создал бы для Путина много дискомфорта» во время встречи

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что встречу с президентом России Владимиром Путиным украинский лидер Владимир Зеленский вел бы с наступательных позиций и «создал бы для Путина много дискомфорта». Об этом он сообщил в эфире программы «Свобода слова на ICTV».

На вопрос, целесообразна ли встреча президентов Украины и России в формате с глазу на глаз, министр сказал: «Если это способствует достижению мира в Украине и прекращению убийств наших солдат и гражданских лиц, то абсолютно целесообразно. Президент Украины абсолютно четко знает наши „красные линии“, и он такой разговор, если бы он произошел, я убежден, вел бы с наступательных позиций и создал бы много дискомфорта для Путина в разговоре тет-а-тет».

Кулеба отметил, что возможная двусторонняя встреча с Путиным никоим образом не отменяет нормандский формат.

«Наиболее активно работа ведется именно над организацией нормандского саммита. И мы действительно хотим провести его еще при участии канцлера Меркель», — заявил министр.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин готов встретиться с Зеленским. Однако для этого необходимо выполнить условие.

Киев должен согласиться выполнять «Минские соглашения-2» по урегулированию в Донбассе, отметил Песков. По его словам, именно нежелание Украины выполнять «Минск-2» является «камнем преткновения для встречи Путина и Зеленского», его цитирует ТАСС.

Песков также добавил, что Путина не задевают ремарки личного характера в его адрес со стороны представителей властей Украины. По его словам, они вызывают лишь сожаление.

Ранее сообщалось, что Зеленский готов к встрече с Путиным, если будет обсуждаться вопрос о принадлежности Крыма.

Читайте Росбалт в Google Новости