Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2021, 15:40
733

Новый ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться и работать в вузе

© Фото Игоря Ротаря

Назначенный радикальным движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) новый ректор Кабульского университета Мухаммад Ашраф Гайрат объявил, что женщинам теперь запрещено преподавать или учиться в этом вузе, пока не будет установлен «настоящий исламский порядок». Об этом сообщает пакистанский телеканал AJK.

«Я передаю вам свои слова как ректор Кабульского университета. До тех пор пока реальная исламская среда не будет обеспечена для всех, женщинам не будет разрешено поступать в университеты или работать там. Сначала ислам!» — заявил Гайрат.

Он возглавил крупнейший Кабульский университет 22 сентября, сменив на этом посту профессора Мохаммада Османа Бабури, который был снят с должности талибами.

Ранее боевики заявляли, что все достижения афганского образования будут сохранены, при этом пообещав выстроить «образовательную систему, которая не будет иметь аналогов во всей Азии».

Напомним, в августе талибы усилили наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул, а 6 сентября заявили, что Панджшер последней из афганских провинций перешел под их контроль. Затем захватившие власть боевики объявили состав своего правительства. В него вошли 33 человека, которые находятся под санкциями мирового сообщества и разыскиваются американскими спецслужбами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube