Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2021, 18:03
7712

Глава администрации Лукашенко: «Сделавшие хайп» на гибели офицера КГБ ответят перед законом

© Фото Николая Ульянова

Те, кто «сделал хайп» на смерти сотрудника КГБ, ответят перед законом, им бессмысленно «зачищать» свои соцсети, заявил глава администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко Игорь Сергеенко. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

«Предупреждаю вас, собственники магазинов, где, как известно, продаются так называемые боевые листки, пропагандирующие экстремизм, насилие и преступность, злорадствующие, называющие себя журналистами и все те, кто заигрался в „революцию“ здесь и за рубежом, — ответите перед законом. Даже не пытайтесь зачищать свои аккаунты в социальных сетях. Все, кто увидел в преступнике сакральную жертву, …кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены», — заявил глава администрации.

Он добавил, что эти люди перешли «красную линию» и «показали свое истинное лицо: беспринципное, подлое и аморальное». «Вы стали в один ряд с преступниками и их пособниками. Выбор сделан. Этому нет прощения, этому нет оправдания», — сказал Сергеенко.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник КГБ погиб в Минске при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщается на сайте белорусской спецслужбы, погибший участвовал в спецоперации. Силовики проверяли адреса, по которым могли находиться террористы.

«Особо опасный преступник» забаррикадировался в квартире жилого дома и начал стрелять из ружья по правоохранителям. В результате сотрудник Комитета госбезопасности получил смертельное ранение.

Ответным огнем хозяин жилья — программист Андрей Зельцер был ликвидирован. Следственный комитет Белоруссии завел уголовное дело.

Позже 40-летняя жена стрелка была задержана «по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ». Она якобы «проводила видеосъемку преступления и содействовала его совершению», цитирует агентство Белта сообщение СК.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости