Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2021, 08:49
51862

«Стрелок сам вызвал милицию»: журналисты указали на странности спецоперации КГБ в Минске

© Стоп-кадр видео

Перед спецоперацией в Минске обстрелявший сотрудников КГБ Андрей Зельцер дважды звонил в милицию с жалобой на взлом его квартиры.

Как передает телеканал «Белсат», экс-сотрудник Генпрокуратуры Олег Талерчик рассказал, что Зельцер обратился по службе 102 и потребовал помощи, поскольку неизвестные пытались вломиться в его квартиру. По вызову выехала группа задержания департамента охраны, однако силовики прибыли на место раньше.

Журналист Григорий Азаренок предположил, что речь идет о подготовленной провокации. Он указал на нелогичность действий мужчины и женщины из квартиры, которую штурмовали сотрудники КГБ.

«Они сами вызвали милицию на себя. Они готовились. Он зарядил ружье… Они ждали, они знали, что сейчас к ним придут. Они установили еще одну камеру с другой стороны. Только зачем? Что он планировал? По итогу сам себе пулю заказал с доставкой и забрал из жизни прекрасного человека», — пояснил он в эфире провластного телеканала СТВ.

Между тем, согласно версии Генпрокуратуры, к Зельцеру пришли в связи с тем, что он «подозревался в совершении особо опасных преступлений, связанных с терроризмом».

Следственный комитет утверждает, что «на законные требования сотрудников правоохранительных органов 31-летний житель Минска отказался открыть дверь квартиры и заблокировался в ней», а видеосъемку проводил «ради хайпа».

Напомним, 28 сентября в Минске при перестрелке в жилом доме погибли сотрудник КГБ и стрелявший в него программист Андрей Зельцер.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также