Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2021, 12:24
67987

«Это не почерк КГБ»: эксперты нашли «явный монтаж» на видео смертельной перестрелки в Минске

© СС0 Public Domain

Видео спецоперации в Минске очевидно смонтировано, считает эксперт Александр Папко.

Как передает «Белсат», он пояснил, что ролик склеен из видео, снятого как минимум с трех камер. Одна находилась на лестничной клетке, вторая — по-видимому, на одежде одного из силовиков, третья — в квартире, но кто установил эту камеру, неизвестно.

«Из монтажа неясно, сколько времени прошло от взлома квартиры до выстрела в сотрудника КГБ. Убийства стрелка, как и тел погибших, на нем также нет», — указал Папко.

«Если бы не было убитых… то я бы сразу сказал, что это постановка. Это не почерк КГБ, это не почерк профессиональной „Альфы“, это не та ситуация, когда нужно врываться», — считает и генерал-майор Службы безопасности Украины Василий Вовк.

Он назвал действия сотрудников КГБ «абсолютно непрофессиональными», поскольку «даже начинающие военнослужащие подразделения „Альфа“ уже знают, как заходить, как страховать друг друга».

В свою очередь, участники инициативы экс-силовиков BYPOL предположили, что у КГБ «были вопросы» к хозяину квартиры, и вместо того чтобы выяснить все в рамках процессуального действующего законодательства, они совершили налет.

Ранее в квартиры к заподозренным в участии в протестах уже врывались силовики без знаков отличия. Однако сотрудников КГБ среди них не было, утверждает бывший прокурор Олег Талерчик.

Напомним, 28 сентября в Минске при перестрелке в жилом доме погибли сотрудник КГБ и стрелявший в него программист Андрей Зельцер.

    Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
    Читайте также