Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2021, 17:23
14677

«Это выдумка коллективного Запада»: Лукашенко ответил на вопрос о возможном вхождении Белоруссии в состав РФ

© Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал выдумкой Запада тему о вероятном вхождения страны в состав РФ. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании CNN.

Такие разговоры он назвал «абсолютной глупостью».

«Что касается того, что Беларусь войдет в состав США, Великобритании или России, — это абсолютная глупость. Недавно я на этот вопрос тоже отвечал. Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования», — приводит слова главы государства БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что вопрос о потере независимости и вхождении в состав России в повестке дня не стоит вообще.

«Это выдумка коллективного Запада, как у нас говорят», — добавил он.

Президент обратил внимание, что если говорить по существу, то Белоруссия уже давно является форпостом Союзного государства Белоруссии и России.

«У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных Сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим», — отметил он, добавив, что «разговор о том, что когда-то будет этот форпост, безосновательны».

«При необходимости этот форпост будет создан в течение месяца», — резюмировал он.

Напомним, в начале сентября Россия и Белоруссия подписали документ о «магистральных направлениях» строительства Союзного государства. В нем всего 28 пунктов, в том числе касающихся отмены роуминга, общих принципов налогового и таможенного законодательства, гармонизации кредитно-денежной политики.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube