Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2021, 13:59
13347

Оружейный эксперт рассказал об ошибках силовиков в ходе «спецоперации» КГБ против программиста в Минске

В новости содержится информация от СМИ-иноагента, которая по требованию Роскомнадзора должна помечаться следующим образом: ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оружейный эксперт и ведущий передачи об оружии «Стрелок» Сергей Асланян указал на ошибки силовиков в ходе «спецоперации» КГБ в минской квартире, приведшей к двойному убийству сотрудника белорусского КГБ и программиста Андрея Зельцера. Об этом он сообщил «Настоящему времени» (признано СМИ-иноагентом в РФ).

В ответ на вопрос, почему сотрудники КГБ были без специального обмундирования, Асланян заявил: «Они идут брать очкарика, ствол — в нос и он сейчас тут прям вот тут… Ничего подобного. Именно поэтому они были абсолютно не готовы. Они понятия не имели, каков он, есть у него оружие или нет. Оружие в руках у него явилось для них абсолютной неожиданностью. Они не подозревали, что он вооружен. Могли бы посмотреть его личное дело надзорное. Там написано, что у него вертикалка есть. Они не удосужились. Но при этом они шли брать матерого преступника. Что-то как-то такое ощущение, что не матерого, и не преступника, и не террориста».

По его словам, «для беседы с этим человеком у них был очень широкий спектр возможностей. Необязательно было ломиться, стрелять, угрожать и вообще брать штурмом. Но они решили, что так будет страшнее, так будет круче».

У эксперта также спросили, почему видео инцидента больше похоже на реконструкцию, чем на реальную стрельбу. В ответ он сказал, что «мы впервые получили такой материал, пусть и смонтированный, получили мы его от КГБ, и это очень странно. Зачем они выложили этот видеофрагмент, мы не узнаем никогда».

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник КГБ погиб в Минске при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщается на сайте белорусской спецслужбы, погибший участвовал в спецоперации. Силовики проверяли адреса, по которым могли находиться террористы.

«Особо опасный преступник» забаррикадировался в квартире жилого дома и начал стрелять из ружья по правоохранителям. В результате сотрудник Комитета госбезопасности получил смертельное ранение.

Ответным огнем хозяин жилья — программист Андрей Зельцер был убит. Позже его жена была задержана «по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ». Она якобы «проводила видеосъемку преступления и содействовала его совершению».

Читайте Росбалт в Google Новости