Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2021, 23:51
1197

В Грузии заявили об отсутствии протестов в поддержку Саакашвили

© Фото с сайта facebook.com/SaakashviliMikheil

Обстановка в Тбилиси после выборов в органы местного самоуправления вечером 2 октября спокойная, акций протеста оппозиции, в том числе в поддержку экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, нет. Об этом сообщает РИА Новости.

В центре Тбилиси можно увидеть только разъезжающих с грузинскими флагами сторонников правящей партии «Грузинская мечта», которые празднуют победу на выборах.

Обстановка возле тюрьмы в Рустави, где содержится бывший президент, также спокойная, нет ни усиления полиции, ни митингующих в его поддержку.

Правящая партия «Грузинская мечта» одерживает победу на местных выборах с результатом 47,6% голосов, у партии Саакашвили «Единое национальное движение» — 27,1%, следует из данных экзитполов телекомпании «Имеди».

1 октября Саакашвили впервые за восемь лет вернулся в Грузию. В тот же день его задержали и отправили в тюрьму города Рустави.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах. После ухода с должности против него завели несколько уголовных дел. В 2018 году суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюремного заключения по делу о превышении полномочий, а позднее еще к шести годам тюрьмы по делу об организации нападения на бывшего депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube