Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2021, 15:40
2538

Зеленский заявил, что хочет встретиться с Путиным

© Коллаж ИА «Росбалт»

Организация встречи в нормандском формате по урегулированию ситуации в Донбассе постоянно обсуждается. Однако ее проведение блокирует Россия, заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции, передает портал «Гордон».

«Что касается нормандской встречи — это не только наш сигнал, это был сигнал канцлера ФРГ Ангелы Меркель. <…> Она об этом говорила неоднократно, со мной договаривалась, с президентом Франции Эммануэлем Макроном, с президентом РФ Владимиром Путиным… Тем не менее (встреча — ред.) блокируется пока именно Российской Федерацией», — отметил Зеленский.

Он добавил, что Россия не очень хочет встречаться. «Сколько нам ждать? Не знаю. Но мы не просто ждем. Мы двигаемся вперед в любом случае, находим разные моменты», — добавил украинский президент. По его словам, есть моменты, о которых «не говорят вслух», но Украина «делает много разных шагов».

Зеленский также подчеркнул, что есть и другой путь — «встреча тет-а-тет с президентом РФ», но там будет другая повестка. Он отметил, что готов к встрече с Путиным в любом формате — нормандском или тет-а-тет. «Еще раз подтверждаю: мы готовы к этой встрече. Я считаю, что это правильный шаг. Я бы хотел встретиться с президентом Российской Федерации», — резюмировал президент Украины.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости