Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2021, 11:59
352

«Сменим власть»: экс-президент Армении заявил, что собирается начать уличные протесты против Пашиняна

© Стоп-кадр видео

Оппозиционный парламентский блок «Армения» собирается начать уличные акции протеста для смены власти в стране, заявил лидер блока экс-президент Роберт Кочарян. Об этом сообщает ТАСС.

«Будем бороться, и да, также начнем уличную борьбу, но все должно созреть. Мы должны работать с народом по всей Армении. Да, мы должны попытаться убедить народ. Ты не можешь начать уличную борьбу без активного участия народа. Когда говорят об уличной борьбе, это не значит, что Роберт Кочарян сразу после пресс-конференции выйдет с флагом на улицу и проведет акцию. Это процесс, но да, мы должны всеми доступными инструментами добиться смены власти», — сказал бывший президент на пресс-конференции.

Ранее блок Кочаряна отказался признать результаты выборов в парламент Армении, прошедших 20 июня.

Как говорится в заявлении блока, результаты, которые публикует ЦИК страны, «не внушают доверия», поскольку «противоречат процессам в общественной жизни, которые наблюдались последние восемь месяцев». По мнению оппозиционеров, многолюдные митинги их сторонников и малочисленные «провластные» мероприятия «говорят о совершенно других настроениях».

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что сотни сообщений с избирательных участков о фальсификациях тоже являются основанием для недоверия к результатам. «Блок «Армения» призвал «тщательно изучить предполагаемые и зафиксированные нарушения» и отказался признать итоги выборов до тех пор, пока на «все эти спорные вопросы» не будет найдено «исчерпывающих ответов».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене