Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2021, 17:15
770

«Коммерсант» рассказал, как Исмаилов скрывался в Черногории

© Стоп-кадр видео НТВ

Бывший владелец ресторана «Прага» и Черкизовского рынка Тельман Исмаилов три года свободно жил в Черногории, несмотря на то, что он находился в розыске Интерпола. Бизнесмену могли помочь личные связи с черногорскими чиновниками, однако он так и не успел добиться политического убежища. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации источников, Исмаилов жил в частном арендованном особняке в столице страны Подгорице, причем в нескольких минутах езды от его дома находились управление полиции Черногории и здание МВД. Он вел открытый образ жизни и не пользовался охраной, хотя с 2017 года находится в розыске Интерпола. Источники издания считают, что ему помогли знакомства среди руководства Черногории.

Так, сообщает «Коммерсант», президент страны Мило Джуканович отдыхал в дорогом турецком отеле Mardan Palace, который принадлежал Исмаилову (в 2015 году этот отель продали турецкому банку). Парламент Черногории уже потребовал расследовать связи Исмаилова с руководством страны.

Напомним, ранее стало известно об аресте Исмаилова в Подгорице. В России он обвиняется в участии в ряде преступлений, в частности — в организации убийств. Так, следствие установило, что Тельман Исмаилов с братьями разработал план убийства владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании «Люблино-моторс» Юрия Брилева. Убийства были совершены в мае 2016 года. Исполнитель преступления Мехман Керимов уже приговорен к 13 годам заключения, один из братьев Исмаиловых — Рафик — к 17 годам. Тельман и Вагиф Исмаиловы были объявлены в международный розыск.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене