Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2021, 18:20
555

Крупнейший французский порт Марсель борется с наводнением: за несколько часов в городе выпало три месячные нормы осадков (видео)

© СС0 Public Domain

Во французском Марселе за несколько часов выпало три месячные нормы осадков, сильнейшие ливни привели к наводнению. В одном из кварталов города произошел сильнейший оползень, туда уже направился мэр Марселя Бенуа Паяйн, пишет издание Francebleu.

В мессенджерах и соцсетях также появились и другие фото и видео, показывающие, что творится в затопленном Марселе.

В Telegram-канале РИА «Новости» также появилось видео, на котором сотрудники служб спасения французского города Марсель эвакуируют владелицу машины, застрявшей на размытой дождями дороге. На видео видны и другие машины, пострадавшие из-за наводнения, а также люди, оказавшиеся по пояс в воде.

Руководство Государственного университета Экс-Марсель объявило об отмене занятий, а национальная метеорологическая служба Meteo призывает граждан «регулярно проверять информацию о текущей погодной ситуации и ограничить передвижения на автотранспорте».

В настоящее время повышенный уровень погодной опасности уже введен в 7 департаментах на юго-востоке Франции. По данным метеорологической станции Weather France, местами зарегистрировано скопление воды 365 миллиметров за три часа. Ожидается, что в ближайшее время на юго-восток уже пострадавшей от сентябрьских наводнений страны обрушатся еще более сильные дожди и грозы.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости