Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2021, 19:08
7750

«Сам сдался властям»: МВД Белоруссии озвучило новую версию задержания журналиста Можейко

© CC0 Public Domain

Журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко хотел через Россию улететь в другую страну, заявили в белорусском МВД.

По версии ведомства, ему не удалось этого сделать, поскольку власти РФ признали его нахождение в стране «нежелательным» и предписали покинуть ее территорию. Можейко вынужденно вернулся в Белоруссию и там был задержан. При этом он якобы сам приехал в изолятор и «сдался властям».

Как сообщается в Telegram-канале МВД республики, начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун напомнил, что Минск и Москва, согласно договоренностям, могут объявлять о нежелательности пребывания тех или иных лиц на своей территории.

Между тем мать Можейко утверждает, что ее сын еще 30 сентября находился в Москве, а в ночь на 2 октября ей позвонили и сообщили, что он задержан в Минске.

Ранее правозащитники сообщали, что корреспондента российской газеты задержали в Москве и без соблюдения законных процедур вывезли в Минск. В его отношении возбуждены уголовные дела по статьям «Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды, или розни» и «Оскорбление представителя власти».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram