Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2021, 18:57
2232

Стало известно имя экс-сотрудницы Facebook, «сливавшей» внутреннюю документацию журналистам «во имя общественной безопасности»

Бывшая продукт-менеджер компании Facebook Фрэнсис Хаген призналась в передаче десятков тысяч страниц внутренней документации журналисту из The Wall Street Journal. Она обвиняет Facebook в пренебрежении интересами общества и пособничестве распространению дезинформации ради увеличения собственной прибыли, сообщает «Интерфакс», цитируя интервью Фрэнсис Хаген телеканалу CBS.

Тем не менее Хаген отрицает стремление навредить Facebook и уверяет, что надеется «на правду и примирение».

Вся слитая Хаген документация использовалась в материалах газеты Wall Street Journal, направленных на подрыв репутации Facebook. Так, в одном из них приводились результаты исследования, согласно которому Instagram может наносить вред психическому и физическому здоровью девочек-подростков.

Репортер WSJ Джефф Хорвитз, опубликовавший серию разоблачительных статей о Facebook, подтвердил, что именно Хаген была его источником информации. Также Хаген уверяет, что отмена Facebook мер, предотвращающих распространение дезинформации и введенных в преддверии президентских выборов в США в 2020 году, сыграло определенную роль в захвате Капитолия 6 января. Сам Facebook устами главы отдела по международным связям Ника Клегга отрицает обвинения Хаген как «абсурдные».

Facebook уже более года находится в зоне внимания Конгресса США в связи с такими вопросами, как нарушение приватности, практика модерирования контента и конкуренция.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене