Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2021, 19:03
1006

Орка из «Властелина Колец» «слепили» с Харли Вайнштейна

© Стоп-кадр видео

«Прообразом» одного из орков в кинематографической трилогии «Властелин Колец» стал скандально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн, приговоренный к 23 годам тюремного заключения за сексуальное насилие и изнасилование. Об этом сообщил исполнитель роли Фродо Бэггинса, американский актер Элайджа Вуд в подкасте Armchair expert.

«Недавно Шона Эстина (актер, сыгравший одну из главных ролей во „Властелине Колец“) спрашивали о первых впечатлениях от приезда в Новую Зеландию, — говорит Элайджа Вуд. — Он там увидел одну из масок орков. А эта маска орка, я и сам это четко помню, была сделана похожей на лицо Харви Вайнштейна, чтобы в некотором роде послать его к черту».

Изначально компания Вайнштейна Miramax владела правами на экранизацию книг Джона Толкина, но будущему режиссеру «Властелина Колец» Питеру Джексону не удалось договориться о бюджете и количестве картин. Miramax предложила Джексону попробовать договориться с другими студиями и реализовать проект из трех фильмов там. Это предложение было осуществлено, что и принесло в конце концов Джексону всемирную славу. Тем не менее Вайнштейн и Джексон впоследствии мирно общались на светских мероприятиях, так что история с маской орка могла быть шуткой из области черного юмора.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости