Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2021, 18:03
801

«Тяжело всегда быть под охраной»: сбежавшая из Белоруссии Тимановская описала свою жизнь в Польше

Кристина Тимановская

Белорусская бегунья Кристина Тимановская рассказала о своей жизни в Польше, куда она переехала после скандала на Олимпиаде-2020.

По словам спортсменки, все два месяца в Варшаве она с мужем вынужденно находится под охраной.

«Многие люди уезжают из Беларуси ради своей безопасности, и мы не исключение. Вначале нам казалось, что это круто. Сейчас я могу сказать — это тяжело», — написала она в Instagram, отметив, что первое время почти не могла выходить из дома.

Со временем правила безопасности смягчились, Тимановская смогла вернуться к тренировкам, но все ее передвижения по-прежнему согласованы с польскими властями, даже походы в магазин за продуктами и прогулки с собакой.

Легкоатлетка призналась, что сейчас она мечтает о «простых вещах» — встречах с друзьями, походах по магазинам и прогулках по городу.

«Так много нового здесь для нас и столько мест хочется посетить, поужинать в кафе или застрять в каком-нибудь торговом центре на пару часов, но в данный момент принимаю новую реальность», — подытожила Тимановская.

Напомним, Тимановская пожаловалась на то, что должна была бежать в Токио на дистанциях 100 и 200 м, но тренеры самовольно включили ее в эстафету 4×400 м. Она заявила, что не готовилась к этой дистанции, и подвергается давлению. После этого ее «попытались насильно вывезти в Минск» и сняли с соревнований. В итоге спортсменка получила политическое убежище в Польше.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram