Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2021, 12:40
430

Навальный получил немецкую премию за вклад в защиту свободы слова и демократии

© Мосгорсуд

Алексей Навальный стал лауреатом немецкой премии M100 Media Award, которую вручают за вклад в защиту свободы слова и демократии, а также свободы СМИ. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На сайте премии сказано, что, выбирая Навального, члены совета M100 Media Award «дают четкий сигнал о важности защиты европейских ценностей через независимую оппозицию и гражданское общество, справедливый суд и защиту основных прав человека».

Награждение лидера оппозиции также напоминает о «почти 400 политических заключенных в России, убитых политиках и журналистах», заявили организаторы.

Премию за находящегося в российской тюрьме политика получил его соратник Леонид Волков.

«Мы в Германии иногда жалуемся на притеснения плюрализма или ограничения свободы слова, но какими мелкими кажутся наши жалобы на фоне происходящего в России», — сказал на церемонии награждения председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер.

Ранее Навальному присудили польскую премию «Рыцарь свободы».

Как сообщается на сайте Варшавского форума безопасности, лидер оппозиции удостоен премии за «выдающиеся усилия по продвижению демократических ценностей в России».

Навальный является основателем ФБК — Фонда борьбы с коррупцией, признанного в РФ иноагентом и запрещенной экстремистской организацией.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube