Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2021, 15:27
479

Старший брат Уго Чавеса прибыл в Белоруссию

© CC0 Public Domain

В Белоруссию прибыл Адан Чавес Фриас, старший брат экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса и спецпосланник его преемника Николаса Мадуро. Он встретится с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и главой Палаты представителей Владимиром Андрейченко, прочтет лекцию «Идеи Боливара и Чавеса сегодня» и поучаствует в открытии выставки, на которой будет представлена картина «Наш Уго».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз признавался в уважении к Уго Чавесу. Когда лидер Венесуэлы скончался, Лукашенко не только прибыл на его похороны, но и объявил в своей стране трехдневный траур. Он называл Чавеса «одним из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемым героем, пламенным патриотом и борцом за независимость», а также надежным другом и братом.

В ходе продолжающегося сейчас визита Адана Чавеса Лукашенко напомнил венесуэльскому политику о «мощной базе сотрудничества, заложенной еще во времена Уго Чавеса», а также сообщил, что обе стороны «слабо пользуются теми преимуществами, которые были созданы много лет назад».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости