Главные новости
В мире - все новости
8 октября 2021, 17:59
324

Личный врач сидящего в тюрьме Саакашвили назвал его состояние очень опасным

© Стоп-кадр видео

Лечащий врач заключенного в грузинской тюрьме бывшего президента страны Михаила Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что его пациент из-за длительной голодовки находится в очень опасном состоянии. Он также планирует взять у политика кровь и провести другие обследования. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я приехал в среду утром и жду, когда можно будет увидеться с ним. Он в целом здоровый человек… В целом, я оцениваю его состояние как очень опасное. Мой план — немедленно взять у него кровь, а также сделать электрокардиограмму, чтобы сравнить ее с его предыдущими анализами», — рассказал Кипшидзе журналистам.

Он добавил, что прибыл в Тбилиси из США и ждет разрешения на свидание с пациентом.

1 октября Саакашвили впервые за восемь лет вернулся в Грузию. В тот же день его задержали и отправили в тюрьму города Рустави.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах. После ухода с должности против него завели несколько уголовных дел. В 2018 году суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюремного заключения по делу о превышении полномочий, а позднее еще к шести годам тюрьмы по делу об организации нападения на экс-депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости