Главные новости
В мире - все новости
8 октября 2021, 23:57
217

Грузинские власти заявили, что объявивший голодовку Саакашвили начал есть мед и пить соки

© Стоп-кадр видео

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили начал принимать в тюрьме мед и натуральные соки, заявил журналистам начальник грузинской пенитенциарной службы Ника Цхвариашвили. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В минувший понедельник Саакашвили была изготовлена тюремная банковская карта, с помощью которой он имел доступ в местном магазине к приобретению по заявке различных продуктов, в том числе натуральных соков и меда. Насколько я знаю, он уже получил в камеру несколько банок меда и несколько литров натуральных соков. Саакашвили начал принимать их, что фактически означает — так или иначе его организм не находится на грани истощения», — рассказал Цхвариашвили.

Ранее в пятницу адвокаты Саакашвили и его подруга депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько сказали журналистам, что политик в результате восьмидневной голодовки крайне истощен и похудел на 12 килограммов.

1 октября Саакашвили впервые за восемь лет вернулся в Грузию. В тот же день его задержали и отправили в тюрьму города Рустави.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах. После ухода с должности против него завели несколько уголовных дел. В 2018 году суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюремного заключения по делу о превышении полномочий, а позднее еще к шести годам тюрьмы по делу об организации нападения на экс-депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене