Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2021, 04:44
51274

Все жители белорусской «столицы огурцов» отказались делать прививку от ковида

© CC0 Public Domain

Все 8 тыс. жителей протестантской деревни Ольшаны в Белоруссии отказались вакцинироваться от коронавируса. В прививочный пункт, который работал в агрогородке две субботы подряд, так никто и не пришел.

По информации Рolese.by, получить вакцину в Ольшанах захотел только один человек, оказавшийся приезжим.

Ольшанцы проявили себя как антипрививочники по причине религиозных убеждений, полагают журналисты. Кроме того, на решении деревенских могли сказаться недоверие к конкретной вакцине и боязнь «побочек».

Белорусы прозвали расположенные в Брестской области Ольшаны «столицей огурцов» за то, что многотысячная местная община христиан занимается выращиванием этого овоща на продажу. По данным Википедии, практически каждая семья там располагает земельным участком в 10-15 соток с теплицей или парником.

Тем временем во всей республике из-за новой волны ковида с 9 октября вводится обязательный масочный режим. Как передает «Еврорадио», ранее к такой санитарной мере прибегали только отдельные города.

Защитные маски с субботы обязательны к ношению в магазинах, аптеках, больницах, офисах, на заводах, а также в любом общественном транспорте. От граждан строжайше требуют, чтобы средство индивидуальной защиты (СИЗ) закрывало нос, рот и подбородок. Если маска надета не по правилам, могут оштрафовать — такие случаи уже отмечены в Минске. Обязательным становится и соблюдение социальной дистанции.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене