Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2021, 18:30
1649

Судно с кокаином, в экипаже которого были и граждане РФ, подверглось нападению

© CC0

В французском порту Дюнкерк неизвестные личности захватили на насколько часов судно Trudy, которое ходит под либерийским флагом и следовало из Бразилии в один из североевропейских портов. Как сообщает RFI со ссылкой на местные СМИ, они взяли в заложники временный экипаж из 20 человек и заставили капитана показать им все помещения, чтобы завладеть наркотиками, обнаруженными на этом судне французскими правоохранителями. Возможно, «пираты» не знали, что наркотические вещества были вывезены еще 2 октября, вскоре после ареста корабля.

Нападавшие успели покинуть судно до прибытия жандармов. В настоящее время выясняется, каким образом они сумели проникнуть в особо охраняемую зону порта, где пришвартован корабль.

Поводом для ареста Trudy и его экипажа стал груз в 1,1 тонны наркотиков, обнаруженных на судне 1 октября. Правоохранители задержали 19 членов экипажа во главе с румынским капитаном, в том числе и двух граждан РФ. Один из наших соотечественников был отпущен под подписку о невыезде, другой оставлен под стражей.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости