Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2021, 16:55
1860

В офисе Зеленского заявили, что статья Медведева — неуместная и неактуальная

© Фото с сайта er.ru

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев в отношениях с Россией учитывает только официальную позицию российского президента Владимира Путина и считает статью зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева «неуместной и неактуальной». Об этом сообщает издание «Украинская правда».

«В любом случае, украинская сторона обращает внимание только на позицию действующего президента России. Что звучит в его окружении — это вопрос вторичный, как минимум. Главный вопрос — какую позицию занимает сам господин Путин. Ведь от его имени официально звучали другие формулировки, и необходимость переговоров между Украиной и Россией подтверждалась. С украинской стороны необходимые шаги сделаны», — заявил советник.

По мнению Подоляка, текст статьи является «крайне странным, неуместным, неактуальным».

Советник добавил, что «если подобный текст публикуется ещё и в день начала тщательно готовившегося визита в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд, то явно кто-то старается не только сохранить, но и усилить курс на конфронтацию».

Ранее зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что для Запада Украина не имеет никакой ценности. «Дураков сражаться за Украину нет», — отмечал он.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене