Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2021, 16:50
230

Привитым от коронавируса пенсионерам Латвии собираются платить по 20 евро в месяц для компенсации расходов на электричество

© CC0 Public Domain

С ноября 2021 года по март 2022 года пенсионерам Латвии могут компенсировать 20 евро в месяц на оплату счетов за электроэнергию. С соответствующим предложением выступили министр финансов Янис Рейрс и министр благосостояния Гатис Эглитис, сообщает издание Baltias Balls. Но компенсацию получат лишь пенсионеры, привитые от COVID-19.

Если пожилой человек вакцинируется в январе 2022 года, то пособие он получит в феврале и марте. Те, кто успел вакцинироваться раньше, получат помощь за все пять месяцев.

Если предложение министров будет реализовано, для части защищенных и вакцинированных потребителей электроэнергии сумма государственного пособия увеличится в четыре раза.

С 1 сентября так называемые защищенные потребители электроэнергии Латвии — малоимущие и малообеспеченные граждане, в том числе значительная часть людей пенсионного возраста; семьи, воспитывающие ребенка-инвалида; инвалиды первой группы или их опекуны уже получают 5 евро в месяц на оплату счетов за электроэнергию, а многодетные семьи — 10 евро.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram