Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2021, 17:45
225

Президент Филиппин готов вакцинировать «отказников» во сне

© CC0 Public Domain

Президент Филиппин Родриго Дутерте, известный своими экстравагантными инициативами, считает, что граждан, которые не желают вакцинироваться от COVID-19, можно прививать во время сна. «Поищите их в своей деревне, мы пойдем к ним и сделаем им инъекции», — сообщил президент, готовый сам возглавить эту кампанию.

При этом он признает, что сам может быть виноват в недостаточных темпах вакцинации — именно глава государства несет ответственность за нехватку вакцин на Филиппинах в начале 2021 года, пишет CNN Philippines.

Массовая вакцинация населения на Филиппинах началась 1 марта 2021-го. В стране одобрены восемь вакцин, в том числе российский «Спутник V». Также жители страны могут привиться американскими вакцинами Moderna и Johnson&Johnson и американо-немецкой Pfizer/BioNTech. Полный цикл иммунизации прошло более 23 млн человек, или около пятой части населения страны. Власти рассчитывают привить к концу 2021 года до 70 млн человек.

Ранее Дутерте заявлял, что ищет подходящий закон, который позволит сажать в тюрьму нарушителей карантина. Он грозил тюремными сроками людям, участвующим в массовых мероприятиях. В начале июня он заявил о возможности предъявления обвинений в убийстве людям, которые осознают, что инфицированы коронавирусом, но пренебрегают правилами, заражая других, что приводит к смертельным исходам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости