Главные новости
В мире - все новости
16 октября 2021, 09:30
2751

Премьер Японии заявил о возможности нанесения превентивных ударов по базам противника

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© CC0

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о возможности развития потенциала японских войск, направленного на нанесение превентивных ударов по ракетным базам на территории потенциального противника. Об этом он сообщил в интервью крупнейшей японской газете Yomiuri.

«Этот вариант также рассматривается», — сказал Кисида в ответ на соответствующий вопрос. По его словам, технологии сверхзвуковых и баллистических ракет продолжают развиваться, и с точки зрения защиты японского населения «необходимо рассматривать все реалистичные возможности». Он заявил, что пересмотр национальной оборонной стратегии необходимо провести как можно скорее.

На протяжении нескольких лет в Японии ведется дискуссия о целесообразности развития потенциала Сил самообороны страны, направленного на нанесение превентивных ударов по ракетным базам на территории потенциального противника, инициированная правящей Либерально-демократической партией при бывшем премьере Синдзо Абэ. При этом подчеркивается необходимость сохранения нынешней оборонно-ориентированной политики, а превентивные удары по базам оцениваются как крайний вариант при отсутствии других средств для самообороны.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube