Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2021, 14:48
1002

Бразильских рыбаков обогатил груз с нацистских судов (фото)

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© СС0 Public Domain

Рыболовы Бразилии открыли новый бизнес, продавая выброшенные на берег старые тюки с каучуком и цветными металлами. Об этом пишет Journal da Chapada, который цитирует Газета.ru.

Одна из последних находок — ящики с цинком, найденные рыбаками летом этого года. По словам сотрудников Института морских наук Федерального университета в Сеаре, это мог быть груз, так и не доставленный к месту назначения нацистскими судами.


В январе 1944 года американский эсминец «Сомерс» потопил у бразильских берегов немецкий транспорт-блокадопрорыватель «Везерланд». Та же участь ждала транспортное судно «Рио Гранде». Они везли из Японии в фашистскую Германию стратегически важный для военной промышленности груз — каучук и цветные металлы.

Ученые подозревают, что всплытию ящиков могли «помочь» охотники за цветными металлами, которые обыскивали затонувшие корабли и скрыли ценное содержимое. Они не смогли забрать все подводные сокровища, и часть тюков вскоре вынесло на берег течением.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube