Главные новости
В мире - все новости
18 октября 2021, 17:40
298

Исследовательница из ФРГ придумала новый метод контрацепции с помощью ультразвуковых волн

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© CC0 Public Domain

Выпускница Мюнхенского технического университета Ребекка Вайс предложила новый метод контрацепции, который снижает активность сперматозоидов с помощью ультразвуковых волн. Изобретение Ребекки называется COSO, пишет «Хайтек». За свое изобретение Вайс уже получила немецкую премию имени Дайсона в размере почти $3700 и готовит его к клиническим испытаниям.

Действует COSO следующим образом: мужчина погружает яички в специальную ванночку, где они обрабатываются ультразвуком. Процедура повторяется в течение двух недель. Это уменьшает подвижность и восполнение сперматозоидов на два месяца.

Пока что COSO тестировался лишь на животных, но с положительным эффектом.

Идея пришла девушке на ум после того, как ей диагностировали рак шейки матки. Она связала появление болезни с вирусом папилломы человека, а также с тем, что она принимала оральные контрацептивы, повышающие вероятность развития данной разновидности рака. Поэтому Вайс решила создать свой альтернативный способ контрацепции, безболезненный, не имеющий «побочек» и предназначенный для мужчин.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости