Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2021, 17:06
3195

Лукашенко испугался «войнушки» с западными странами

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал переброску танков на польско-белорусскую границу. Как сообщает БЕЛТА, белорусский лидер призвал не допустить «войнушки» с западными странами.

«Вы прекрасно видите, вы тут больше на Западе, чем все остальные. И видите, что происходило и что от нас хотят. Вчера уже „Леопарды“ подкинули к нашей границе — танки», — заявил он.

Лукашенко также призвал своего помощника, инспектора по Гродненской области генерала Юрия Караева следить за обстановкой и действиями властей в приграничных государствах.

«Негодяи крайние. Боюсь, чтобы они войнушку не развязали здесь», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, ранее глава Министерства нацобороны Польши Мариуш Блащак заявил об отправке в приграничный город Бяла-Подляска на танках «Leopard» подразделений 10-й бронекавалерийской бригады.

Так, польские власти решили дополнительно направить 2,5 тыс. военных на границу с Белоруссией из-за миграционного кризиса. «Мы увеличиваем число солдат, помогающих Пограничной страже, на 2,5 тыс. Уже в ближайшее время за непроницаемостью границы будут следить около 10 тыс. военных из 12-й, 16-й и 18-й дивизий», — написал глава минобороны Польши. Известно, что решение об усилении безопасности было принято после нападения на пограничников.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости