Главные новости
В мире - все новости
26 октября 2021, 17:40
295

Президента Бразилии Жаира Болсонару заблокировали на YouTube за фейки о коронавирусе

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© CC0 Public Domain

Президента Бразилии Жаира Болсонару заблокировали на YouTube за распространение недостоверной информации о коронавирусе, сообщает портал G1. Пока что запрет действует в течение недели, но если политик допустит подобные нарушения еще два раза в течение ближайших трех месяцев, его заблокируют бесповоротно.

Жаио Болсонару, уже призывавший граждан лечиться от коронавируса «народными» средствами, ссылался на информацию, поступившую, по его словам, из Великобритании, и заявлял о связи между вакцинами от COVID-19 и развитием ВИЧ. Авторитетные медицинские организации, включая Бразильское общество инфектологии и Медицинская ассоциация Бразилии, опровергли эти домыслы и призвали инфицированных ВИЧ вакцинироваться третьей, бустерной дозой вакцины.

Это не первый случай, когда президента Бразилии блокируют на YouTubе. Ранее аналогичное решение было принято в отношении его высказываний о неэффективности масочного режима и о возможности лечиться от коронавируса с помощью препаратов ивермектин и гидроксидлорохин.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости