Posted 15 ноября 2021,, 05:16

Published 15 ноября 2021,, 05:16

Modified 30 марта, 08:24

Updated 30 марта, 08:24

Назван продукт, снижающий риск развития рака груди

15 ноября 2021, 05:16

Медики экспертным путем определили, что некоторые продукты действительно защищают от рака, болезней сердца и стресса. Об этом сообщает издание Al Jazeera, ссылаясь на турецкого диетолога Джанель Онур Саяр и результаты исследования, опубликованные на сайте университетского госпиталя Медиполь

Эксперты провели эксперимент с участием трех групп женщин. В первой участницы употребляли оливковое масло, во второй — придерживались той же диеты, но с добавлением орехов, а в третьей — сократили количество жиров в диете. В итоге выяснилось, что женщины, регулярно употреблявшие оливковое масло, на 62% меньше заболевали онкологией, чем те, кто снизил потребление жиров.

По подсчетам медиков, добавление в рацион всего трех чайных ложек оливкового масла уменьшает риск развития рака груди.