Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2021, 12:13
888

Спецслужбы Польши «раскололи» 66-летнего мужчину, задержанного за шпионаж в пользу Кремля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© FreeImages.com Content License

Агентство внутренней безопасности Польши сообщает о задержании гражданина Польской Республики, подозреваемого в шпионаже в пользу РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает Польское агентство печати.

«Собранные доказательства и процессуальные действия, проведенные в ходе расследования, дают основания подозревать 66-летнего гражданина Польши в инициировании шпионской деятельности в пользу России», — сообщает в свою очередь Станислав Жарына — пресс-секретарь министра, координирующего работу спецслужб.

По информации прокуратуры Польши, Радослав С. (фамилия по польским законам не называется) был задержан 21 ноября. Следователи полагают, что он помогал ранее задержанному по делу о шпионаже в пользу иностранной разведки Марчину К. Согласно материалам, собранным Агентством внутренней безопасности, задержанный признался во вменяемых ему действиях, в то время как Жарына уверяет, что подозреваемый так и не признал свою вину.

Этот мужчина — не первый подозреваемый в шпионаже в пользу РФ, о выявлении которого сообщают польские спецслужбы. Аналогичное известие прозвучало летом этого года, при этом сообщалось, что предполагаемый шпион действовал во вред не только Польше, но и другим странам ЕС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости