Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2021, 13:41
2155

Генерал ВСУ: Россия может напасть на Украину из-за строительства там военных баз НАТО и ЕС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта president.gov.ua

Украинские военные эксперты, которых расспрашивают национальные СМИ, обсуждают новые поводы для гипотетического вторжения России на территорию Украины. Как объявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, которого цитирует агентство УНИАН, таким поводом может стать размещение военных баз НАТО и ЕС на территории Украины. Впрочем, он допускает также возможность провокации на Донбассе — «обвинение Украины в применении запрещенного оружия».

Другой аналитик Олег Жданов говорит, что для «агрессии России причины не нужны».

Гипотетическое вторжение России на Украину, которое может состояться то ли во время католического Рождества, то ли после Нового года — одна из постоянных «горячих тем», обсуждаемых украинскими и западными СМИ в последние недели. При этом Минобороны Украины не дало подтверждения сообщениям об якобы имеющем место активном перемещении российских войск в направлении границы с Украиной. Если же верить прогнозам УНИАН, начало «вторжения» и вовсе откладывается на неопределенное время.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также