Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2021, 14:02
1501

Глава МИД Кулеба: России могут «сделать больно», если она вторгнется на «вооруженную до зубов» Украину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба предостерег Россию от попыток вторгнуться на территорию Украины, объявив о мерах сдерживания, которые готовят «мировые столицы». Кроме того, он напомнил, что Украина вооружается «до зубов».

«Мы видим, как за последнее время тональность сигналов международного сообщества в сторону Кремля стала значительно жестче, — цитирует выступление Кулебы на онлайн-брифинге агентство УНИАН. — Европейский Союз, НАТО, США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Швеция, страны Балтии, Польша и ряд других партнеров уже поддержали Украину и предостерегли Россию от эскалации. В ряде мировых столиц разрабатываются конкретные экономические меры, которые способны сделать больно российской экономике и кошелькам российских богачей. Украина параллельно получает новое усиление обороноспособности, новое вооружение для нашей армии».

Глава МИД отметил, что внешнеполитическое ведомство работает в режиме 24/7, чтобы сохранить и усилить международную поддержку Украины, прежде всего в вопросах военной политики и сотрудничества.

В течение последнего месяца украинские и мировые СМИ муссируют тему гипотетического вторжения Россию на Украину, которое должно состояться этой зимой, весной следующего года или вообще в неопределенный срок. Одновременно ряд политиков США говорит не только об необходимости жестких санкций в случае возможных военных операция РФ, но и предлагает заложить дополнительные средства в бюджет Пентагона для усиления обороноспособности Украины.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также