Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2021, 14:37
794

DM: Граждан Северной Кореи хватают на улицах за кожаные пальто, которые любит носить Ким Чен Ын

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Коллаж ИА «Росбалт»

Гражданам КНДР запретили носить черные кожаные пальто, которые любит лидер нации — Ким Чен Ын. Как сообщает The Daily Mail, правоохранители якобы конфискуют кожаную верхнюю одежду у продавцов на рынках и граждан, которые появляются в них в общественных местах.

Именно Ким Чен Ын задал модный тренд, появившись впервые в кожаном пальто на телевидении в 2019 году. В 2021 году этот предмет гардероба снова стал популярным после того, как глава государства приехал в нем на военный парад. Кожаные пальто и плащи сделались настолько популярны, что рынки наводнили подделки.

О запретах, которые действуют в Северной Корее, рассказывают самые фантастические вещи, что связано с информационной закрытостью и экономической блокадой этого государства. В частности, там запрещены джинсы-скинни, пирсинг и ряд причесок, а за ввоз в страну копий запрещенного фильма грозит смертная казнь.

Читайте Росбалт в Google Новости