Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2021, 15:27
819

Норвежский Санта-Клаус сменил ориентацию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Стоп-кадр видео

Почтовая служба Норвегии Posten выпустила рождественский ролик двусмысленного содержания, героем которого стал сам Санта-Клаус. Ролик о романтических отношениях норвежца по имени Гарри и добряка Санты является пародией на популярный рождественский фильм «Когда Гарри встретил Салли» и заодно приурочен к 50-летию декриминализации однополых отношений в Норвегии, которое будет отмечаться в 2022 году.

Гарри влюблен в Санта-Клауса и подстерегает его в тот момент, когда добрый дедушка спускается с мешком рождественских подарков через дымоход. Так завязываются их романтические отношения, но Гарри недоволен редкими встречами с Сантой и пишет ему: «Все, что я хочу на Рождество, — это ты».

В итоге подарки вместо сказочного персонажа начинает доставлять норвежская почта, а у романтической парочки появляется свободное время.

Это не первое из рождественских чудачеств последних дней в духе современных идей — ранее стало известно о претензиях к классическому балету «Щелкунчик», который является популярным новогодним зрелищем и в России, и в западном мире. На этот раз он был отменен в Берлине из-за «расистских стереотипов».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости