Главные новости
В мире - все новости
25 ноября 2021, 15:57
1771

BBC News: Beatles «всерьез собирались» снять «Властелина колец», но получили отказ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
The Beatles © СС0 Public Domain

Знаменитая группа Beatles пыталась много лет назад получить права на экранизацию культового романа «Властелин колец». Об этом рассказал режиссер Питер Джексон, получивший несколько «Оскаров» за экранизацию этой литературной саги. Источник сведений — Пол Маккартни, с которым Джексон общался во время работы над документальным фильмом о Beatles.

Идею экранизировать ставший бестселлером фэнтези-роман пришла в голову продюсеру звукозаписывающей компании Apple Records Дэнису О’Деллу, который и прислал «Властелина колец» путешествовавшим по Индии «битлам». Джон Леннон и его товарищи пришли в восторг и захотели экранизировать книгу, при этом в качестве претендента на роль режиссера рассматривался Стенли Кубрик, снявший «Заводной апельсин», «Космическую одиссею» и другие знаменитые фильмы.

Получить согласие на экранизацию Джона Толкина, автора «Властелина колец», «битлам» все же не удалось, напоминает BBC News, хотя они «всерьез собирались сделать это» в 1968 году. Знаменитый писатель не питал никакой симпатии к Beatles и не хотел, чтобы поп-группа экранизировала его детище.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен