Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2021, 13:49
1563

«Реакция будет очень-очень жесткая»: глава СНБО назвал последствия для РФ в случае нападения на Украину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта president.gov.ua

Россия столкнется с «необратимыми последствиями», если решится напасть на Украину. Такое предупреждение сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Он пояснил, что Киев «уже получает огромную помощь от США, Великобритании и Канады». Если войска РФ действительно вступят на украинскую территорию, реакция со стороны этих государств «будет мгновенная и очень-очень жесткая», заявил Данилов в эфире телеканала «1+1».

Глава СНБО также ожидает, что Польша и Балтия «примут какие-то меры», поскольку «будут понимать, что они могут быть следующими».

В свою очередь, глава украинского минобороны Алексей Резников выразил уверенность, что Россия «не будет бомбить Украину, поскольку намерена ее захватить». По его мнению, речь идет лишь об испытании на устойчивость Украины, передает «112 Украина».

Сейчас западные страны на основании различных данных, в том числе разведки, следят за передвижением войск России вдоль украинской границы, опасаясь «вторжения» последних на территорию Украины. Сам Киев обвиняет Москву в усилении готовности вооруженных сил самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. В России эти обвинения категорически отвергают.

    Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
    Читайте также