Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2021, 18:11
834

В Нидерландах военная полиция удерживает в аэропорту прилетевших из ЮАР пассажиров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© СС0

Прибывшие из ЮАР в голландский аэропорт Схипхол пассажиры не покинут здание воздушной гавани, пока не пройдут тестирование на коронавирус, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация. Новые ограничения связаны с обнаружением в ЮАР мутировавшего штамма ковида, который считают очень опасным.

Как сообщает ТАСС, телеканал передает, что сотрудники военной полиции остановили всех пассажиров из ЮАР на границе — а это 600 человек — и предложили им подождать результатов теста либо в самолете, либо в специальном помещении в аэропорту. Ожидается, что забор образцов закончится в районе 16:30 по местному времени (18:30 мск), а результаты станут известны не позднее 20:30 (22:30 мск). До получения отрицательного результата ни один пассажир не покинет аэропорт.

Напомним, ранее в пятницу Нидерланды приняли решение с 12:00 (14:00 мск) приостановить авиасообщение со странами юга Африки на фоне выявления в регионе нового штамма ковида. Также государства региона занесены в список стран, поездки в которые сопряжены с крайне высоким риском. Это, в числе прочего, предусматривает обязательную самоизоляцию после их посещения.

Согласно предварительным выводам местных ученых, штамм B.1.1.529 способен заражать людей, прошедших полный курс вакцинации. Однако пока это только предположение. В пятницу должно состояться экстренное заседание ВОЗ, на котором будут обнародованы результаты последних исследований нового штамма.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube