Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2021, 22:39
918

США и Канада закрывают границы с африканскими странами из-за нового штамма «омикрон»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

США и Канада закрывают границы для граждан южноафриканских стран из-за нового штамма, которому в ВОЗ в пятницу дали официальное название «омикрон».

Канада закрывает границы для граждан семи южноафриканских стран из-за нового штамма. Власти США с 29 ноября ограничат возможность въезда для жителей восьми стран Африки, в том числе ЮАР. Ограничения США коснутся жителей ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика и Малави.

Ранее сообщалось, что Россия с 28 ноября приостановит авиасообщение со странами Африки, где выявили новый штамм, и с Гонконгом. Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов призвал внимательно и «с опаской» отслеживать ситуацию, потому что вероятность вытеснения дельта-штамма новой вариацией вируса есть.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube