Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2021, 23:59
1630

«Только экспресс-тест на антиген»: Таиланд упростил въезд для иностранных туристов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Таиланда решили упростить правила въезда для иностранных туристов. С 16 декабря вместо ПЦР-теста турист сможет по прибытии в Таиланд делать только экспресс-тест на антиген к ковиду, карантин для въезжающих по схеме «песочницы» будет сокращен с 7 до 5 дней.

Как сообщает «Интерфакс», газета The Tiger уточняет, что нововведения были предложены Центром правительства Таиланда по контролю за ситуацией с COVID-19. Экспресс-тест на антиген делается всего за 15 минут, то есть туристу не придется ждать до суток в номере отеля, чтобы начать путешествие.

Напомним, по схеме «песочницы», которая была введена с июля 2021 года, с 1 сентября могут въезжать в Таиланд российские туристы, получившие две дозы прививки «Спутник V». С 1 ноября власти страны также разрешили въезд по упрощенной схеме test&go привитым гражданам 63 стран с высоким уровнем вакцинации населения. Они могут передвигаться по Таиланду без ограничений после теста в аэропорту. Но Россия в этот список не вошла.

Нынешнее упрощение касается туристов, въезжающих именно по схемам Quarantine exemption и «песочница». Сейчас все туристы, планирующие поездку в Таиланд, обязаны бронировать номер в отеле из разрешенного списка SHA+, а по прибытии в аэропорту сдавать ПЦР-тест, после чего отправляться в отель и ждать, не выходя из номера, получения результатов теста. С 16 декабря туристы будут уезжать из аэропорта в отель и делать там экспресс-тест на антиген. Для поездки по-прежнему нужен будет специальный транспорт, также из списка SHA+, но бронь отеля теперь будет не нужна. Для туристов, въезжающих по схеме «песочницы», также сокращается с 7 до 5 дней срок пребывания в разрешенных правительством провинциях. Теперь они могут, прибывая на Пхукет, в Сураттхани и еще несколько регионов, включенных в программу, провести там не 7, а 5 дней, после чего путешествовать по всему Таиланду.

Как сообщает газета Bangkok Post, на пресс-конференции в пятницу представитель департамента контроля за заболеваемостью сообщил, что власти рассматривают также отмену запрета на въезд в Таиланд морским и сухопутным транспортом. По его словам, все послабления стали возможны после того, как стало ясно, что доля зараженных туристов среди пребывающих по схеме test&go не превышает 0,08%. Сейчас российские туристы, привитые «Спутником V», могут приезжать без карантина в рамках программы «Песочница Пхукета» на Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби. Для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам нужно оформить разрешение на въезд, для которого требуется подтверждение оплаты отеля из списка SH+ и предоплаты 2-х или 3-х тестов, в зависимости от продолжительности поездки. ПЦР-тесты стоят по $80 каждый.

Кроме того, для путешествия в Таиланд туристам нужно оформить страховку, включающую лечение от коронавируса с покрытием не менее чем на $50 тыс. При въезде необходимо показать сертификат о вакцинации и ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. Детям до 18 лет нужен только тест.

Читайте Росбалт в Google Новости