Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2021, 00:38
2127

Эпидемиолог Резерфорд: Коронавирус стремится стать заразнее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0 Public Domain

Штаммы коронавируса активно мутируют с тем, чтобы вирус стал более заразным, научился обходить иммунную систему и размножаться в течение более длительного времени. Профессор эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) Джордж Резерфорд в беседе с «Лентой.ру» отметил, что на данный момент неизвестно, превосходит ли данная разновидность COVID-19 по какому-то из этих критериев дельта-штамм, но основания для опасений имеются.

Как сообщалось, в ВОЗ новый южноафриканский штамм коронавируса B.1.1.529 официально был назван греческой буквой «омикрон».

Ученые из Великобритании рассказали о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, штамм может распространиться по всему миру за следующие несколько месяцев.

Россия с 28 ноября приостановит авиасообщение со странами Африки, где выявили новый штамм, и с Гонконгом. США и Канада также закрывают границы для граждан южноафриканских стран из-за нового штамма.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также