Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2021, 17:43
2013

«Помогает своими звонками Лукашенко»: в Польше обрушились с критикой на Меркель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото с сайта www.kremlin.ru

И.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель своими звонками белорусскому лидеру Александру Лукашенко содействует легитимизации его режима, в то время как борьба за свободную Белоруссию продолжается уже 15 месяцев». Так считает Матеуш Моравецкий, передает DW.

По его словам, Лукашенко же использует переговоры с Меркель в собственных целях. «Он уже представил дело так, будто Меркель согласилась на транспортировку двух тысяч мигрантов по коридору в Германию и другие европейские страны, однако это не так», — отметил польский премьер.

В то же время он приветствовал усилия ЕС, направленные на дипломатическое урегулирование кризиса вокруг мигрантов на белорусско-польской границе.

Отметим, Меркель в середине ноября дважды звонила Лукашенко, за что подверглась критике как в Германии, так и за ее пределами. В окружении Меркель отметили, что ее действия были согласованы с Еврокомиссией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости